
- 2h30min
- Veggie
Pandolce

- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Levage: 1h30min
- Temps total: 2h30min
Par pièce:
Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 10g, glucides: 53g, protéines: 7g
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Pandolce
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 500 g | de farine blanche |
| 100 g | de sucre |
| 1 cc | de sel |
| 1 cube | de levure fraîche de 42 g |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 1,25 dl | d'eau |
| 1 dl | d'eau de rose (en pharmacie) |
| 140 g | de raisins secs |
| 30 g | de raisins de Corinthe |
| 30 g | d'orangeat haché |
| 30 g | de citronat haché |
| 60 g | de pignons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
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- Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre, former un puits.
- Saupoudrer la farine de sel.
- Émietter la levure, la délayer dans un peu d'eau, verser dans le puits. Fariner légèrement et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à la formation de bulles.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, retirer du feu et mouiller avec l'eau et l'eau de rose.
- Ajouter le beurre fondu à la farine et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Mélanger les raisins secs, les raisins de Corinthe, l'orangeat et le citronat, incorporer à la pâte en pétrissant.
- Transvaser le tout dans un bol, recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1 h dans un endroit chaud.
- Pétrir brièvement la pâte, former un boudin et la déposer dans un moule à savarin beurré de 22 cm de diamètre. Laisser lever 15 min.
- Cuire 40-50 min dans le four préchauffé à 180°C.
Vous pouvez aussi façonner la pâte en deux pains.

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