
- 9h1min
- Veggie
Biscuits fleurs au beurre

Un bouquet de fleurs qui ne se fanent pas, mais se dégustent l'une après l'autre? C'est possible grâce à notre recette de fleurs au beurre et au vin blanc.
- Préparation: 50min
- Cuisson: 11min
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 9h1min
Par pièce:
Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 4g, glucides: 7g, protéines: 1g
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Biscuits fleurs au beurre
Ingrédients
90 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 350 g | de beurre ramolli |
| 250 g | de sucre |
| 3 cs | de vin blanc |
| 3 | jaunes d'œufs battus |
| 350 g | de farine |
| ½ cc | de poudre à lever |
| 1 | œuf battu, pour dorer |
| 1 sachet | de glaçage à gâteau foncé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson11min
- Réfrigération8h
- Temps total9h1min
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- Battre en mousse le beurre avec le sucre. Incorporer le vin blanc et les jaunes d'œufs un à un.
- Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées, travailler le tout en une pâte lisse.
- Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 8 mm d'épaisseur entre deux films de plastique farinés, puis découper des fleurs ou des rosettes à l'emporte-pièce.
- Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver une bonne heure au frais.
- Badigeonner d'œuf et cuire 11-12 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Laisser refroidir. Faire fondre le glaçage au bain-marie et en déposer une noisette au centre des fleurs.

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