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Biscuits fourrés au chocolat
  • 3h8min
  • Veggie
Biscuits fourrés au chocolat

Biscuits fourrés au chocolat

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Biscuits fourrés au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte sablée:
500 gde farine
1 pincéede sel
200 gde sucre
1 goussede vanille, graines grattées
1citron, zeste râpé
4jaunes d'œufs battus
2 csde kirsch
1 - 2 csde demi-crème acidulée
180 gde beurre à rôtir ramolli
180 gde beurre ramolli
2 - 3 csde cacao
Fourrage:
150 gde chocolat blanc
1 csde Cointreau
amandes mondées coupées en deux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson8min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h8min

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  1. Tamiser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Mélanger le sucre, les graines de vanille, le zeste de citron, les jaunes d'œufs, le kirsch et la demi-crème acidulée, verser dans le puits.
  2. Répartir les deux types de beurre en petits morceaux sur la farine, saupoudrer de cacao et hacher soigneusement le tout à l'aide d'un couteau à la lame émoussée.
  3. Travailler rapidement en une pâte lisse, former une boule, envelopper de film alimentaire et placer 2-3 h au réfrigérateur ou, mieux encore, toute une nuit.
  4. Abaisser la pâte par portions à 4-5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de plastique légèrement farinées et découper des formes circulaires à l'emporte-pièce.
  5. Déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 8-10 min dans le four préchauffé à 190°C.
  6. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  7. Fourrage: faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer le Cointreau.
  8. Déposer une noix de chocolat blanc sur la moitié des biscuits, recouvrir d'un second biscuit et presser légèrement.
  9. Déposer une goutte de chocolat blanc sur le dessus et y presser une demi-amande.

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Par pièce:

Énergie: 331kJ / 79kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.