
- 1h10min
Quiche aux légumes, au lard et au fromage
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 3036kJ / 725kcal, lipides: 42g, glucides: 65g, protéines: 22g
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Quiche aux légumes, au lard et au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 22×35 cm
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte brisée: | |
| 500 g | de farine |
| 150 g | de beurre froid en petits morceaux |
| 2 dl | d'eau |
| 1 cs | de vinaigre |
| 1 cc | de sel |
| (ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi) | |
| Légumes: | |
| 1 | poireau coupé en lamelles |
| 1 | grand poivron jaune coupé en lamelles |
| 1 | courgette de taille moyenne coupée en rondelles |
| 1 | petite boîte de tomates pelées (pelati) |
| 150 g | de champignons de Paris coupés en tranches |
| sel, poivre | |
| 150 g | de fromage de montagne du Valais râpé |
| 50 g | de tranches de lard à rôtir |
| Liaison: | |
| 2 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| sel, noix de muscade, poivre de Cayenne | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
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- Pâte brisée: tamiser la farine dans un saladier. Ajouter les morceaux de beurre par-dessus, sabler.
- Ajouter l'eau, le vinaigre et le sel, travailler brièvement en une pâte lisse. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur, en foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer le fond à la fourchette.
- Répartir les tranches de lard sur le fond.
- Blanchir brièvement et séparément le poireau, le poivron et la courgette dans de l'eau salée. Laisser égoutter et répartir sur le lard.
- Laisser bien égoutter les tomates pelées et les écraser légèrement pour en faire sortir le jus. Les répartir sur les légumes avec les champignons, assaisonner.
- Parsemer de fromage.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients et verser sur le fromage.
- Cuire 30-40 min dans le four préchauffé à 220°C.
Vidéo

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