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Strudel tyrolien aux pommes ou aux abricots
  • 14h35min
  • Veggie
Strudel tyrolien aux pommes ou aux abricots

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Strudel tyrolien aux pommes ou aux abricots

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
1 œuf battu pour dorer
beurre pour la plaque
Pâte:
500 gde farine
1 sachetde poudre à lever
1 pincéede sel
200 gde sucre
1citron, zeste râpé
2œufs battus
2 csde crème ou de crème acidulée
200 gde beurre ramolli
Fourrage aux pommes:
800 gde pommes
jus de citron
3 - 4 csde sucre
1 ccde cannelle
100 gde raisins secs blonds
3 - 4 csde noisettes moulues
100 gde pignons
Fourrage aux abricots:
1,5 kgd'abricots bien mûrs
4 - 5 csde sucre
1 ccde cannelle
3 - 4 csd'amandes moulues
100 gde pignons

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h
  • Repos13h
  • Temps total14h35min

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  1. Tamiser la farine et la levure dans un saladier, former un puits. Ajouter le sel, le sucre et le zeste de citron sur la farine. Mélanger les œufs et la crème, verser dans le puits, répartir le beurre en petits morceaux sur la farine.
  2. Travailler rapidement le tout en une pâte fine et laisser reposer au moins 1 h au réfrigérateur. Si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine.
  3. Fourrage aux pommes: éplucher les pommes, les couper en huit, les épépiner, les couper en tranches, arroser de jus de citron et mélanger au reste des ingrédients.
  4. Fourrage aux abricots: couper les abricots en deux, les dénoyauter, les couper en petits morceaux et les mélanger au reste des ingrédients.
  5. Fariner un linge de cuisine, abaisser la pâte dessus et ajouter le fourrage aux pommes ou aux abricots au milieu en laissant un bord libre tout autour. Badigeonner le bord d'œuf et rabattre la pâte à l'aide du linge de façon à avoir une fermeture de double épaisseur.
  6. Presser les extrémités, les rabattre vers le haut et bien appuyer.
  7. À l'aide du linge, déposer le strudel sur une plaque beurrée, fermeture vers le bas. Badigeonner d'œuf et piquer à la fourchette.
  8. Cuire env. 60 min dans le four préchauffé à 200°C (vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille).
  9. Sortir du four et laisser reposer au moins 12 h sous un linge de cuisine.
Ce strudel développe sa pleine saveur lorsqu'il s'est imbibé du jus des fruits. Accompagner de crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 4438kJ / 1060kcal, lipides: 46g, glucides: 137g, protéines: 21g

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