
- 1h15min
- Veggie
Cake à l'orange

Prêt à enfourner en 15 minutes, ce cake à l'orange ultra-moelleux, glacé à la confiture d'oranges amères, apportera de la douceur à vos goûters.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 32g, glucides: 55g, protéines: 8g
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Cake à l'orange
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 25 cm
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| 250 g | de beurre ramolli |
| 250 g | de sucre |
| 3 | œufs |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 3 cs | de Cointreau |
| 2 | oranges |
| 1 | citron |
| 2 cs | de jus d'orange |
| 1 cs | de jus de citron |
| 150 g | de farine |
| 50 g | de fécule de maïs |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 100 g | d'amandes mondées moulues |
| 75 g | d'orangeat haché |
| 100 g | de confiture d'oranges amères |
| 2 - 3 cs | d'amandes effilées légèrement grillées (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Battre en mousse le beurre et le sucre. Incorporer progressivement les œufs et les jaunes d'œufs.
- Ajouter le Cointreau, les zestes d'orange et de citron, ainsi que les jus d'orange et de citron.
- Mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter en tamisant et mélanger délicatement. Incorporer les amandes et l'orangeat.
- Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et cuire env. 60 min dans le four préchauffé à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter dans le cake une aiguille qui doit ressortir sèche. Sortir le cake du four et laisser reposer 10 min.
- Démouler sur une grille, badigeonner le sommet de confiture d'oranges tant qu'il est encore chaud et parsemer à volonté d'amandes effilées.
Vidéo

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