- 1h15min
- Veggie
Cake à l'orange
Prêt à enfourner en 15 minutes, ce cake à l'orange ultra-moelleux, glacé à la confiture d'oranges amères, apportera de la douceur à vos goûters.
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Cake à l'orange
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 25 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
250 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
3 | œufs |
4 | jaunes d'œufs |
3 cs | de Cointreau |
2 | oranges |
1 | citron |
2 cs | de jus d'orange |
1 cs | de jus de citron |
150 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
1 cc | de poudre à lever |
100 g | d'amandes mondées moulues |
75 g | d'orangeat haché |
100 g | de confiture d'oranges amères |
2 - 3 cs | d'amandes effilées légèrement grillées (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Battre en mousse le beurre et le sucre. Incorporer progressivement les œufs et les jaunes d'œufs.
- Ajouter le Cointreau, les zestes d'orange et de citron, ainsi que les jus d'orange et de citron.
- Mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter en tamisant et mélanger délicatement. Incorporer les amandes et l'orangeat.
- Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et cuire env. 60 min dans le four préchauffé à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter dans le cake une aiguille qui doit ressortir sèche. Sortir le cake du four et laisser reposer 10 min.
- Démouler sur une grille, badigeonner le sommet de confiture d'oranges tant qu'il est encore chaud et parsemer à volonté d'amandes effilées.
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