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Cake à l'orange
  • 1h15min
  • Veggie
Cake à l'orange

Cake à l'orange

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Prêt à enfourner en 15 minutes, ce cake à l'orange ultra-moelleux, glacé à la confiture d'oranges amères, apportera de la douceur à vos goûters.
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Cake à l'orange

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 25 cm

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
250 gde beurre ramolli
250 gde sucre
3œufs
4jaunes d'œufs
3 csde Cointreau
2oranges
1citron
2 csde jus d'orange
1 csde jus de citron
150 gde farine
50 gde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
100 gd'amandes mondées moulues
75 gd'orangeat haché
100 gde confiture d'oranges amères
2 - 3 csd'amandes effilées légèrement grillées (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min

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  1. Battre en mousse le beurre et le sucre. Incorporer progressivement les œufs et les jaunes d'œufs.
  2. Ajouter le Cointreau, les zestes d'orange et de citron, ainsi que les jus d'orange et de citron.
  3. Mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter en tamisant et mélanger délicatement. Incorporer les amandes et l'orangeat.
  4. Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et cuire env. 60 min dans le four préchauffé à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter dans le cake une aiguille qui doit ressortir sèche. Sortir le cake du four et laisser reposer 10 min.
  5. Démouler sur une grille, badigeonner le sommet de confiture d'oranges tant qu'il est encore chaud et parsemer à volonté d'amandes effilées.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 32g, glucides: 55g, protéines: 8g

Vidéo

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