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Cake à l'orange
  • 1h15min
  • Veggie
Cake à l'orange

Cake à l'orange

de saison
Prêt à enfourner en 15 minutes, ce cake à l'orange ultra-moelleux, glacé à la confiture d'oranges amères, apportera de la douceur à vos goûters.
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Cake à l'orange

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Ingrédients

Pour 10 parts
QuantitéIngrédients
moule à cake de 25 cm
beurre et farine pour le moule
250 gde beurre ramolli
250 gde sucre
3oeufs
4jaunes d'oeufs
3 csde Cointreau
2oranges
1citron
2 csde jus d'orange
1 csde jus de citron
150 gde farine
50 gde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
100 gd'amandes mondées moulues
75 gd'orangeat haché
100 gde confiture d'oranges amères
2 - 3 csd'amandes effilées légèrement grillées (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min
  1. Battre en mousse le beurre et le sucre. Incorporer progressivement les oeufs et les jaunes d'oeufs.
  2. Ajouter le Cointreau, les zestes d'orange et de citron, ainsi que les jus d'orange et de citron.
  3. Mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter en tamisant et mélanger délicatement. Incorporer les amandes et l'orangeat.
  4. Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et cuire env. 60 min dans le four préchauffé à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter dans le cake une aiguille qui doit ressortir sèche. Sortir le cake du four et laisser reposer 10 min.
  5. Démouler sur une grille, badigeonner le sommet de confiture d'oranges tant qu'il est encore chaud et parsemer à volonté d'amandes effilées.

Par pièce:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 32g, glucides: 55g, protéines: 8g

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