
- 10min
- Veggie
Beurre au citron

Ce délicieux beurre aux notes citronnées accompagne à merveille le poisson, le poulet ou les légumes. C'est toujours meilleur quand c'est fait maison!
- Préparation: 10min
- Temps total: 10min
Par 100g:
Énergie: 2550kJ / 609kcal, lipides: 69g, glucides: 1g
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Beurre au citron
Ingrédients
Pour env. 300 g
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé ou film alimentaire | |
| Mélange de base: | |
| 250 g | de beurre ramolli |
| 2 cs | de jus citron |
| Citron: | |
| 1 | citron, jus pressé et zeste râpé |
| 1 cc | d'aneth haché |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Battre en mousse le beurre et le jus de citron jusqu'à coloration presque blanche et doublement du volume.
- Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que l'aneth et assaisonner.
- Pour lui donner une forme: former un rouleau et l'envelopper dans du film alimentaire. Placer 2 h au réfrigérateur. Rosettes: mettre le beurre dans une poche à douille, presser par portions sur du papier sulfurisé, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur (couvrir) et env. 5 mois au congélateur.
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