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Crêpes Suzette
  • 1h5min
  • Veggie
Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Chandeleur ou pas, on adore les crêpes Suzette! La recette de ces crêpes à l'orange flambées au Grand Marnier daterait de la fin du XIXe siècle.
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Crêpes Suzette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 gde farine
1 pincéede sel
2 csde sucre
3 dlde lait
2œufs 53g+
50 gde beurre liquide
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1petite orange
60 gde beurre
30 gde sucre
3 csde jus d’orange
1 csde jus de citron
2 - 3 csde Grand Marnier
1 - 2 csde brandy

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients pour obtenir un appareil lisse, laisser reposer 30 min.
  2. Dans le beurre à rôtir ou la crème à rôtir, faire cuire 8 fines crêpes de taille égale.
  3. Sauce: Prélever le zeste de l’orange sans la petite peau blanche, le découper en fines lamelles.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et le laisser fondre. Mouiller de jus d’orange et de citron, ajouter le zeste d’orange et le Grand Marnier.
  5. Plier les crêpes en 4, les placer dans la sauce et les retourner une fois.
  6. Éteindre la hotte! Arroser les crêpes de brandy, chauffer brièvement, retirer du feu et faire flamber. Dresser sur des assiettes et décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 31g, glucides: 41g, protéines: 9g

Vidéo

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