
- 45min
- Veggie
Gratin de poires aux amandes

- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2818kJ / 673kcal, lipides: 43g, glucides: 59g, protéines: 13g
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Gratin de poires aux amandes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le plat | |
| sucre glace | |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 60 g | de sucre |
| 1 dl | de crème |
| 50 g | de chapelure |
| 80 g | d'amandes mondées moulues |
| 2 cs | de Williamine (facultatif) |
| 1 cc | de cannelle en poudre |
| 3 cs | de sucre |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 - 3 dl | d'eau |
| 4 | poires |
| 2 - 3 | blancs d'œufs |
| 20 g | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Battre en mousse le beurre, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à dissolution du sucre.
- Incoporer la crème, puis la chapelure et les amandes, arroser de Williamine et saupoudrer de cannelle.
- Porter à ébullition le sucre, le jus de citron et l'eau et cuire jusqu'à dissolution du sucre.
- Couper les poires en deux, les épépiner, les déposer dans le liquide et les cuire (elles doivent rester croquantes).
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre, incorporer au mélange aux œufs.
- Verser le mélange dans des ramequins ou dans un plat à gratin beurrés, déposer par-dessus les moitiés de poires coupées en éventail.
- Cuire 20-30 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.

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