• Imprimer
Salade de concombres à la menthe
  • 1h30min
  • Veggie
Salade de concombres à la menthe

Salade de concombres à la menthe

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de concombres à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,2 kgde concombres
1 csde sel
40 gde beurre
½ bouquetde menthe effeuillée
½ csde jus de citron
sel, poivre
1tomate charnue pelée, épépinée et coupée en petits dés
50 gde beurre en petits morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Peler les concombres, les couper en deux dans la longueur, enlever les grains avec une cuillère et les saupoudrer de sel.
  2. Couper les demi-concombres en tranches de 5 mm et les faire tremper 1 h dans de l'eau froide pour en extraire l'amertume et raffermir la chair.
  3. Verser dans une passoire et bien laisser égoutter.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le concombre et la menthe, cuire al dente et assaisonner.
  5. Incoporer les dés de tomates et ajouter délicatement le beurre par morceaux. Dresser sur des assiettes chaudes ou dans un saladier.
Accompagner de pommes de terre et de viande grillée.

Par portion:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 19g, glucides: 7g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.