- 1h30min
- Veggie
Salade de concombres à la menthe
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Salade de concombres à la menthe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,2 kg | de concombres |
1 cs | de sel |
40 g | de beurre |
½ bouquet | de menthe effeuillée |
½ cs | de jus de citron |
sel, poivre | |
1 | tomate charnue pelée, épépinée et coupée en petits dés |
50 g | de beurre en petits morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos1h
- Temps total1h30min
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- Peler les concombres, les couper en deux dans la longueur, enlever les grains avec une cuillère et les saupoudrer de sel.
- Couper les demi-concombres en tranches de 5 mm et les faire tremper 1 h dans de l'eau froide pour en extraire l'amertume et raffermir la chair.
- Verser dans une passoire et bien laisser égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le concombre et la menthe, cuire al dente et assaisonner.
- Incoporer les dés de tomates et ajouter délicatement le beurre par morceaux. Dresser sur des assiettes chaudes ou dans un saladier.
Accompagner de pommes de terre et de viande grillée.
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