
- 1h25min
- Veggie
Soufflé de pommes de terre aux fines herbes

- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h10min
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 2441kJ / 583kcal, lipides: 44g, glucides: 32g, protéines: 16g
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Soufflé de pommes de terre aux fines herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 800 g | de pommes de terre |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 2 bouquets | de fines herbes hachées (persil, ciboulette, un peu de romarin, thym, basilic) |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| sel, noix de muscade | |
| 3 | blancs d'œufs |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h25min
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- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les cuire à cœur dans de l'eau salée.
- Verser dans une passoire et laisser évaporer.
- Écraser les pommes de terre au presse-purée ou au passe-vite, laisser refroidir un peu.
- Incorporer le beurre, les fines herbes et les jaunes d'œufs à la purée.
- Incorporer le fromager, assaisonner.
- Monter les blancs d'œufs en neige et incorporer d'abord un tiers, puis le reste à la purée.
- Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire 50-60 min dans le four préchauffé à 180°C en augmentant la chaleur jusqu'à 220°C. Servir chaud.
Accompagner d'une salade mêlée ou d'un plat de légumes.

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