• Imprimer
Ragoût de porc à la pomme
  • 1h55min
Ragoût de porc à la pomme

Ragoût de porc à la pomme

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Ragoût de porc à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 petites pommes rouges avec queuue, 450 g environ, p.ex. Jonathan, rose de Berne
6 dlde cidre
½ ccde sel, poivre fraîchement moulu
800 gde ragoût de porc
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir
300 gd'oignon finement hachés
6 clousde girofle
2 feuillesde laurier
1 csde petites feuilles de marjolaine fraîches finement hachées
beurre pour rôtir en douceur
marjolaine pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h55min

Changer d'affichage

  1. Couper les pommes en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faire tremper les tranches médianes avec le trognon et la queue dans 2 dl de cidre. Couvrir et réserver. Tailler les tranches restantes en petits dés.
  2. Saler et poivrer la viande. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et les petits dés de pomme. Rôtir en remuant jusqu'à belle coloration dorée.
  3. Déglacer avec le cidre restant. Ajouter les clous de girofle et les feuilles de laurier. Porter à ébullition. Couvrir et braiser durant 90 minuites.
  4. Sortir la viande de la sauce. Enlever les feuilles de laurier. Réduire en très fine purée et écraser à travers une étamine. Saler et poivrer. Parsemer de marjolaine finement hachée. Remettre la viande dans la sauce. Réchauffer brièvement une dernière fois.
  5. Pour la garniture, laisser soigneusement égoutter les tranches de pomme. Eponger à l'aide de papier absorbant et rôtir en douceur dans le beurre. Garnir de marjolaine.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2621kJ / 626kcal, lipides: 38g, glucides: 21g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.