
- 40min
- Veggie
Salade de pomme de terre aux pommes

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 8g, glucides: 35g, protéines: 7g
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Salade de pomme de terre aux pommes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de pommes de terre |
| 1 dl | de bouillon |
| 2 cs | de vinaigre de cidre |
| 1 cc | de moutarde |
| 2 | pommes moyennes à chair ferme et à peau rouge coupées en lamelles |
| 2 cs | de sucre |
| 1 dl | d'eau |
| ½ | citron pressé |
| Sauce: | |
| 200 g | de séré de crème |
| Sel, poivre fraîchement moulu | |
| 1 brin | de menthe effeuillé et taillé en julienne |
| 1 | citron pressé |
| Quelques feuilles de laitue pommée | |
| Lamelles de pomme et petites feuilles de menthe pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Cuire les pommes de terre en robe des champs, peler et couper en tranches.
- Porter à ébullition le bouillon avec le vinaigre et la moutarde. En arroser les pommes de terre et laisser reposer.
- Porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre. Plonger les lamelles de pomme dans ce mouillement frémissant et cuire légèrement.
- Pour la sauce, mélanger le séré, le sel, le poivre, le jus de citron et la menthe.
- Chemiser un plat de feuilles de salade et répartir les tranches de pommme de terre et les lamelles de pomme par-dessus. Napper de sauce au séré et garnir de lamelles de pomme crues et de menthe.
Incorporer les pommes crues à la salade et servir en accompagnement de saucisses grillées.

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