- 25min
- Veggie
Œufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties
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Œufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | petites courgettes, 400 g environ |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
½ cc | de romarin effeuilé, haché |
½ cc | de thym effeuillé, haché |
Œufs brouillés: | |
10 | œufs |
1 dl | de lait |
½ cc | de tabasco |
1 cc | de sel |
1 petit sachet | de safran en poudre |
200 g | de tilsiter coupé en petits dés |
2 cs | de beurre |
Brindilles de thym ou de romarin pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Couper les courgettes longitudinalement en deux et poêler à feu modéré sur toutes les faces durant 10 minutes environ dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Parsemer de romarin et de thym. Maintenir au chaud sur petit feu jusqu'au moment de servir.
- Pour les œufs brouillés, casser les œufs et battre avec le lait, le tabasco, le sel, le safran et la moitié du tilsiter.
- Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à coagulation. Le tout doit rester baveux.
- Dresser les œufs brouillés avec les courgettes sur des assiettes. Parsemer du tilsiter restant, puis garnir de brindilles de thym ou de romarin.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de pommes de terre ou de pain.
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