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Œufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties
  • 25min
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Œufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties

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Œufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8petites courgettes, 400 g environ
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sel, poivre fraîchement moulu
½ ccde romarin effeuilé, haché
½ ccde thym effeuillé, haché
Œufs brouillés:
10œufs
1 dlde lait
½ ccde tabasco
1 ccde sel
1 petit sachetde safran en poudre
200 gde tilsiter coupé en petits dés
2 csde beurre
Brindilles de thym ou de romarin pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Couper les courgettes longitudinalement en deux et poêler à feu modéré sur toutes les faces durant 10 minutes environ dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Parsemer de romarin et de thym. Maintenir au chaud sur petit feu jusqu'au moment de servir.
  2. Pour les œufs brouillés, casser les œufs et battre avec le lait, le tabasco, le sel, le safran et la moitié du tilsiter.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à coagulation. Le tout doit rester baveux.
  4. Dresser les œufs brouillés avec les courgettes sur des assiettes. Parsemer du tilsiter restant, puis garnir de brindilles de thym ou de romarin.
Accompagner de pommes de terre ou de pain.

Par portion:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 35g, glucides: 6g, protéines: 32g

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