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Oeufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties
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Oeufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties

Oeufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties

de saison
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Oeufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 petites courgettes, 400 g environ
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sel, poivre fraîchement moulu
½ cc de romarin effeuilé, haché
½ cc de thym effeuillé, haché
Oeufs brouillés:
10 oeufs
1 dl de lait
½ cc de tabasco
1 cc de sel
1 petit sachet de safran en poudre
200 g de tilsiter coupé en petits dés
2 cs de beurre
Brindilles de thym ou de romarin pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper les courgettes longitudinalement en deux et poêler à feu modéré sur toutes les faces durant 10 minutes environ dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Parsemer de romarin et de thym. Maintenir au chaud sur petit feu jusqu'au moment de servir.
  2. Pour les oeufs brouillés, casser les oeufs et battre avec le lait, le tabasco, le sel, le safran et la moitié du tilsiter.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à coagulation. Le tout doit rester baveux.
  4. Dresser les oeufs brouillés avec les courgettes sur des assiettes. Parsemer du tilsiter restant, puis garnir de brindilles de thym ou de romarin.

Accompagner de pommes de terre ou de pain.

Par portion:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 35g, glucides: 6g, protéines: 32g

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