
- 10h15min
Jarrets de porc glacés et sauce à la bière

- Préparation: 30min
- Cuisson: 2h
- Marinade: 8h
- Temps total: 10h15min
Par portion:
Énergie: 6892kJ / 1646kcal, lipides: 125g, glucides: 10g, protéines: 115g
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Jarrets de porc glacés et sauce à la bière
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 2 cs | de moutarde forte |
| ½ cc | de cumin en poudre |
| poivre fraîchement moulu | |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 2 | jarrets de porc de 1.3 kg environ, demander au boucher d'entailler la couenne |
| 1½ cc | de sel |
| 1,5 dl | de bière brune |
| Sauce: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| beurre pour étuver | |
| 3,5 dl | de bière brune |
| 4 cc | de fécule de maïs |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 50 g | de beurre froid en parcelles |
| ½ cc | de sucre |
| ⅓ cc | de cumin |
| sel, poivre selon les goûts | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h
- Marinade8h
- Temps total10h15min
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- Pour la marinade, mélanger la moutarde avec le cumin, un peu de poivre et incorporer à la crème à rôtir en malaxant. En badigeonner les jarrets de porc et entreposer à couvert durant la nuit au réfrigérateur.
- Saler la viande et saisir durant 15 minutes environ dans une cocotte au four préchauffé à 220 °C.
- Baisser la température du four à 160 °C et poursuivre la cuisson durant 2 heures en badigeonnant toutes les 10 minutes de bière brune.
- Pour la sauce, étuver l'oignon et l'ail au beurre. Déglacer à la bière et réduire à 1 dl de mouillement. Passer. Ajouter la fécule de maïs dissoute dans le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 2 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sucre, de cumin, de sel et de poivre.
- Servir un jarret de porc sur une planche pour 2 personnes.
Commander les jarrets de porc à l'avance au boucher.

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