- 30min
- Veggie
Potage Parmentier au schabziger
back to top
Potage Parmentier au schabziger
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées |
beurre pour étuver | |
1 | échalote finement hachée |
0,5 dl | de vin blanc |
5,5 dl | de bouillon de légumes corsé |
2,5 dl | de crème |
75 g | de schabziger émietté |
1 pincée | de noix de muscade râpée |
1 poignée | de cresson de fontaine ou de jardin lavé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Couper les pommes de terre en dés et étuver dans le beurre avec l'échalote. Déglacer au vin blanc. Réduire légèrement, arroser de bouillon de légumes et poursuivre la cuisson durant 15 minutes environ.
- Ajouter la crème et les deux tiers du schabziger. Réduire en fine purée et rectifier l'assaisonnement avec un peu de noix de muscade râpée.
- Peu avant de servir, réchauffer le potage. Verser dans des assiettes creuses et parsemer de cresson ainsi que du schabziger restant.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.