![Potage Parmentier au schabziger](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffelsuppe-mit-schabziger-2560x2010.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Potage Parmentier au schabziger
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
back to top
Potage Parmentier au schabziger
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées |
beurre pour étuver | |
1 | échalote finement hachée |
0,5 dl | de vin blanc |
5,5 dl | de bouillon de légumes corsé |
2,5 dl | de crème |
75 g | de schabziger émietté |
1 pincée | de noix de muscade râpée |
1 poignée | de cresson de fontaine ou de jardin lavé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Couper les pommes de terre en dés et étuver dans le beurre avec l'échalote. Déglacer au vin blanc. Réduire légèrement, arroser de bouillon de légumes et poursuivre la cuisson durant 15 minutes environ.
- Ajouter la crème et les deux tiers du schabziger. Réduire en fine purée et rectifier l'assaisonnement avec un peu de noix de muscade râpée.
- Peu avant de servir, réchauffer le potage. Verser dans des assiettes creuses et parsemer de cresson ainsi que du schabziger restant.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.