• Imprimer
Potage Parmentier au schabziger
  • Veggie
Potage Parmentier au schabziger

Potage Parmentier au schabziger

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 10 avis)
back to top

Potage Parmentier au schabziger

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300 gde pommes de terre à chair farineuse, p.ex. Agria, Matilda, Désirée, pelées
beurre pour étuver
1échalote finement hachée
0,5 dlde vin blanc
5,5 dlde bouillon de légumes corsé
2,5 dlde crème
75 gde schabziger émietté
1 pincéede noix de muscade râpée
1 poignéede cresson de fontaine ou de jardin lavé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Couper les pommes de terre en dés et étuver dans le beurre avec l'échalote. Déglacer au vin blanc. Réduire légèrement, arroser de bouillon de légumes et poursuivre la cuisson durant 15 minutes environ.
  2. Ajouter la crème et les deux tiers du schabziger. Réduire en fine purée et rectifier l'assaisonnement avec un peu de noix de muscade râpée.
  3. Peu avant de servir, réchauffer le potage. Verser dans des assiettes creuses et parsemer de cresson ainsi que du schabziger restant.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 27g, glucides: 16g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.