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Kartoffelsuppe mit Schabziger
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Kartoffelsuppe mit Schabziger

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Saison
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Kartoffelsuppe mit Schabziger

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 gmehligkochende Kartoffeln, geschält
Butter zum Andämpfen
1Schalotte, fein gehackt
0,5 dlWeisswein
5,5 dlkräftige Gemüsebouillon
2,5 dlRahm
75 gSchabziger, zerbröckelt
1 PriseMuskatnuss
1 HandvollBrunnenkresse oder Gartenkresse, gewaschen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Butter mit Schalotten andämpfen. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen, mit Gemüsebouillon auffüllen und ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Rahm und zwei Drittel des Schabzigers zugeben. Die Suppe fein pürieren und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals wärmen, in Suppentellern anrichten und mit Brunnenkresse sowie dem restlichen Schabziger bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 8g