- 1h35min
Galette à la vingeronne
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Galette à la vingeronne
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four | |
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
½ cube | de levure |
1 cc | de sucre |
3 dl | d'eau tiède |
450 g | de farine bise |
2 cc | de sel |
50 g | de beurre fondu, mais pas bouillant |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
400 g | de crème acidulée |
150 g | de lard cru, taillé en fines lamelles |
300 g | d'oignons rouges, taillés en fines rondelles |
250 g | de grains de raisin noir coupés en deux, égrenés |
50 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
Poivre fraîchement moulu |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Levage1h
- Temps total1h35min
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- Pour la pâte, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. MéLanger la farine bise et le sel. Ajouter la levure dissoute et le beurre, puis pétrir le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Partager la pâte en quatre parts de taille égale et abaisser sur du papier de cuisson en rondelles d'envrion 30 cm de diamètre et de 2 mm d'épaisseur. Déposer ces abaisses de pâte sur des plaques et piquer plusieurs fois à la fourchette.
- Badigeonner chaque galette de crème acidulée, parsemer de lard, de rondelles d'oignon, de raisin et de noix. Poivrer.
- Cuire les galettes l'une après l'autre durant 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C et servir dès la sortie du four.
Rabattre de manière décorative les bords de pâte avant de garnir les abaisses.
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