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Winzer-Rahmfladen
  • 1h35min
Winzer-Rahmfladen

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Zutaten

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Hefeteig:
½Hefewürfel
1 TLZucker
3 dllauwarmes Wasser
450 gRuchmehl
2 TLSalz
50 gButter, flüssig - nicht heiss
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
400 gCrème fraîche
150 gRohesspeck, in dünne Scheiben geschnitten
300 grote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
250 gblaue Weintrauben, halbiert, entkernt
50 gBaumnüsse, grob gehackt
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Für den Teig Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Ruchmehl mit Salz mischen, Hefelösung und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Den Teig in vier gleiche Stücke teilen und auf Backpapier zu Kreisen von ca. 30 cm Ø und einer Dicke von 2 mm auswallen. Die ausgewallten Böden auf Bleche legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Jeden Teigfladen mit Crème fraîche bestreichen, mit Rohessspeck, Zwiebelringen, Weintrauben und Baumnüssen belegen und mit Pfeffer würzen.
  4. Die Fladen nacheinander in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen und heiss servieren.
Zur Verzierung die Teigränder vor dem Belegen dekorativ umschlagen.

1 Stück enthält:

Energie: 4589kJ / 1096kcal, Fett: 67g, Kohlenhydrate: 95g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.