
- 6h20min
- Veggie
Glace au miel et au kéfir

- Préparation: 20min
- Congélation: 6h
- Temps total: 6h20min
Par portion:
Énergie: 1373kJ / 328kcal, lipides: 19g, glucides: 33g, protéines: 5g
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Glace au miel et au kéfir
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Glace: | |
| 200 g | de miel fluide |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 360 g | de kéfir |
| 1 cc | de cannelle, 1 cc de coriandre, 1 cc de gingembre et 1 cc de cardamome en poudre |
| ½ | orange, zeste râpé |
| 2 dl | de crème entière, fouettée |
| 2 | oranges |
| 1 cc | de beurre |
| 1 cc | de sucre |
| Zestes d'orange | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation6h
- Temps total6h20min
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- Pour la glace, mélanger soigneusement le miel et les jaunes d'œufs. Incorporer le kéfir, les épices et le zeste d'orange. Ajouter la crème en soulevant la masse. Entreposer durant 6-8 heures au congélateur en remuant de temps en temps, afin d'éviter la formation de cristaux.
- Peler les oranges à vif et dégager les quartiers des membranes de séparation en recueillant le jus.
- Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et caraméliser légèrement. Déglacer au jus d'orange et réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
- Sortir la glace au miel et au kéfir du congélateur avant de servir et l'entreposer au réfrigérateur, afin de la ramollir légèrement. Dresser sur des assiettes à l'aide d'une cuiller plongée dans de l'eau bouillante. Ajouter les quartiers d'orange. Arroser de sauce et parsemer de zeste d'orange.

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