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Strudel à la choucroute et à la truite fumée et sauce au genièvre
Strudel à la choucroute et à la truite fumée et sauce au genièvre

Strudel à la choucroute et à la truite fumée et sauce au genièvre

de saison
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Strudel à la choucroute et à la truite fumée et sauce au genièvre

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte
125 g de farine
1 pincée de sel
0,75 dl d'eau
1-2 cs de beurre fondu, refroidi
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
Farce
1 échalote finement hachée
Beurre pour étuver
500 g de choucroute crue, douce
2 pommes de saveur douce taillées en lamelles
Sel, poivre
50 g de beurre fondu, refroidi
200 g de truite fumée, taillée en lamelles
Sauce
200 g de blanc battu
180 g de lait acidulé
1 cc de baies de genièvre écrasées
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau et le beurre, puis pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer à couvert durant 1 heure.
  2. Pour la farce, blondir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la choucroute et étuver durant 15 minutes à feu modéré. Laisser refroidir. Hacher. Incorporer les pommes. Saler et poivrer.
  3. Abaisser la pâte aussi finement que possible. Déposer sur un linge fariné, étirer du dos de la main en une pellicule extrêmement fine et couper les bords épais. badigeonner de beurre et masquer de farce en laissant un bord libre tout autour. Répartir la truite fumée sur la face.
  4. Rabattre les côtés sur la farce et enrouler le strudel à l'aide du linge. Déposer en forme de fer à cheval, soudure dirigée vers le bas, sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Badigeonner de beurre.
  5. Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée en badigeonnant de temps en temps avec le reste de beurre.
  6. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et servir en accompagnement du strudel à la choucroute.
Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 24g

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