- 30min
- Veggie
Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis
back to top
Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote hachée |
beurre pour étuver | |
250 g | de poireaux parés, taillés en rondelles |
1 gousse | d'ail |
sel, poivre | |
Soupe: | |
4 | jaunes d'œufs |
2 dl | de bière brune |
4,5 dl | de bouillon |
1,5 dl | de crème entière |
un peu de jus de citron | |
sel, poivre, noix de muscade | |
4 g | formagginis de 70 environ chacun, coupés en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les poireaux, l'ail écrasé et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement. Saler et poivrer.
- Pour la soupe, battre les jaunes d'œufs avec la bière. Porter le bouillon à ébullition et l'ajouter en remuant. Remettre dans la casserole et poursuivre la cuisson sur petit feu en mélangeant jusqu'à parfaite liaison. Incorporer la crème et le jus de citron. Assaisonner.
- Déposer les fromages et les rondelles de poireau dans des assiettes creuses bien chaudes. Arroser de soupe à la bière.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Congeler les blancs d'oeufs et les utiliser ultérieurement pour, par exemple, préparer des meringues ou autres pâtisseries.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.