Recettes & idées
Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis
  • Veggie
Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis

Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Soupe à la bière aux poireaux et aux formagginis

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 échalote hachée
Beurre pour étuver
250 g de poireaux parés, taillés en rondelles
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Soupe
4 jaunes d'oeufs
2 dl de bière brune
4,5 dl de bouillon
1,5 dl de crème entière
Un peu de jus de citron
Sel, poivre, noix de muscade
4 formagginis de 70 g environ chacun, coupés en deux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les poireaux, l'ail écrasé et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement. Saler et poivrer.
  2. Pour la soupe, battre les jaunes d'oeufs avec la bière. Porter le bouillon à ébullition et l'ajouter en remuant. Remettre dans la casserole et poursuivre la cuisson sur petit feu en mélangeant jusqu'à parfaite liaison. Incorporer la crème et le jus de citron. Assaisonner.
  3. Déposer les fromages et les rondelles de poireau dans des assiettes creuses bien chaudes. Arroser de soupe à la bière.

Congeler les blancs d'oeufs et les utiliser ultérieurement pour, par exemple, préparer des meringues ou autres pâtisseries.

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 31g, glucides: 7g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.