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Biersuppe mit Lauch und Formaggini
  • Vegetarisch
Biersuppe mit Lauch und Formaggini

Biersuppe mit Lauch und Formaggini

Saison
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Biersuppe mit Lauch und Formaggini

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dünsten
250 g Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Suppe:
4 Eigelb
2 dldunkles Bier
4,5 dlBouillon
1,5 dlVollrahm
 etwas Zitronensaft
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Formaggini, je ca. 70 g, halbiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Lauch beifügen, Knoblauch dazupressen und zugedeckt knapp weich dünsten. Würzen.
  2. Für die Suppe Eigelb und Bier verquirlen. Bouillon aufkochen und unter Rühren dazugiessen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bei kleiner hitze langsam binden lassen. Rahm und Zitronensaft beifügen. Würzen.
  3. Die Formaggini und den Lauch in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Biersuppe darüber giessen.

Das Eiweiss kann tiefgekühlt und z.B. zum Backen verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 11g

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