
- Veggie
Carpaccio de céleri et d'orange au lait acidulée à la coriandre
de saison
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Carpaccio de céleri et d'orange au lait acidulée à la coriandre
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Court-bouillon: | |
0,5 dl de vinaigre de vin blanc | |
1 dl d'eau | |
75 g de miel | |
½ cc de sel | |
200 g de céleri-rave paré, coupé en deux, puis râpé en fines lamelles | |
2 oranges | |
Lait acidulé à la coriandre: | |
1 cs de miel | |
180 g de lait acidulé | |
½ cc de coriandre en poudre | |
Sel, poivre | |
1 - 2 cs de cerneaux de noix grossièrement hachés | |
Poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour le court-bouillon, porter à ébullition tous les ingrédients prévus. Ajouter le céleri et cuire à couvert durant 10 minutes environ jusqu'à ramollissement. Réserver.
- Peler les oranges à vif en dégageant les quartiers des membranes de séparation et en recueillant le jus.
- Pour le lait acidulé à la coriandre, chauffer légèrement le miel. Ajouter le jus d'orange et les ingrédients restants en mélangeant.
- Napper des assiettes de lait acidulé à la coriandre. Garnir de lamelles de céleri et de quartiers d'orange. Parsemer de cerneaux de noix et poivrer.

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