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Carpaccio de céleri et d'orange au lait acidulée à la coriandre
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Carpaccio de céleri et d'orange au lait acidulée à la coriandre

Carpaccio de céleri et d'orange au lait acidulée à la coriandre

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Carpaccio de céleri et d'orange au lait acidulée à la coriandre

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Court-bouillon
0,5 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl d'eau
75 g de miel
1/2 cc de sel
200 g de céleri-rave paré, coupé en deux, puis râpé en fines lamelles
2 oranges
Lait acidulé à la coriandre
1 cs de miel
180 g de lait acidulé
1/2 cc de coriandre en poudre
Sel, poivre
1-2 cs de cerneaux de noix grossièrement hachés
Poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le court-bouillon, porter à ébullition tous les ingrédients prévus. Ajouter le céleri et cuire à couvert durant 10 minutes environ jusqu'à ramollissement. Réserver.
  2. Peler les oranges à vif en dégageant les quartiers des membranes de séparation et en recueillant le jus.
  3. Pour le lait acidulé à la coriandre, chauffer légèrement le miel. Ajouter le jus d'orange et les ingrédients restants en mélangeant.
  4. Napper des assiettes de lait acidulé à la coriandre. Garnir de lamelles de céleri et de quartiers d'orange. Parsemer de cerneaux de noix et poivrer.
Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 6g, glucides: 26g, protéines: 4g

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