
- 30min
- Veggie
Betteraves rouges et lentilles au raifort

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 6g, glucides: 41g, protéines: 18g
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Betteraves rouges et lentilles au raifort
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | échalote finement hachée |
| Beurre pour étuver | |
| 300 g | de betteraves rouges, crues, parées, taillées en brunoise |
| 2 gousses | d'ail |
| 3 - 4 dl | de bouillon |
| 250 g | de lentilles brunes, ramollies durant 1/2 journée dans de l'eau froide |
| 180 g | yogourt nature |
| 1 cc | de raifort fraîchement râpé |
| 1 botte | de ciboulette finement ciselée |
| Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la brunoise de betterave rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au bouillon et cuire à couvert sur petit feu durant 10 minutes.
- Ajouter les lentilles et cuire à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à léger ramollissement. Retirer la poêle du feu et laisser reposer brièvement à couvert.
- Mélanger le yogouort avec le raifort et la ciboulette. Incorporer aux légumes, puis saler et poivrer.
Servir en accompagnement de truites fumées.

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