
- 40min
- Veggie
Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 26g, glucides: 42g, protéines: 32g
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Noques de maïs et fromage frais granulé à la roquette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 assiettes réfractaires ou 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long | |
| beurre pour les assiettes ou le plat | |
| Noques: | |
| 4 dl | de lait |
| 3 dl | de bouillon |
| 1 cs | de beurre |
| 175 g | de semoule de maïs de mouture mi-fine |
| 1 | œuf |
| 1 | jaune d'œuf |
| 100 g | de gruyère AOP fraîchement râpé |
| Sel, poivre, noix de muscade | |
| Fromage frais granulé à la roquette: | |
| 500 g | de cottage cheese nature soigneusement égoutté |
| 2 cs | de roquette finement hachée |
| 2 gousses | d'ail écrasées |
| Poivre | |
| Flocons de beurre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Pour les noques, porter à ébullition en remuant le lait, le bouillon, le beurre et la semoule de maïs. Laisser gonfler à couvert sur petit feu en remuant de temps en temps.
- Retirer la casserole du feu. Incorporer les ouefs et le gruyère, puis assaisonner. Laisser légèrement refroidir.
- Pour le fromage frais granulé à la roquette, mélanger tous les ingrédients prévus et en garnir les assiettes beurrées ou le plat beurré.
- Façonner des noques dans la masse avec deux cuillers à soupe. Dresser sur le fromage frais granulé à la roquette. Parsemer de flocons de beurre. Cuire durant 20-25 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

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