
- 35min
- Veggie
Gratin de pruneaux au chocolat blanc
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 21g, glucides: 31g, protéines: 8g
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Gratin de pruneaux au chocolat blanc
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le plat | |
| 400 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en lamelles |
| Liaison: | |
| 1,25 dl | de lait |
| 100 g | de chocolat blanc concassé |
| 180 g | de lait acidulé |
| 1 | œuf |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 50 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Disposer les pruneaux par couches dans le plat beurré.
- Pour la liaison, porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu et faire fondre le chocolat dans le lait. Laisser légèrement refroidir.
- Incorporer le lait acidulé, l'œuf et le sucre vanillé. En napper les pruneaux et parsemer de cerneaux de noix.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Servir chaud.

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