
- Vegetarisch
Zwetschgengratin mit weissem Schokoladeguss
back to top
Zwetschgengratin mit weissem Schokoladeguss
Zutaten
Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
400 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitze geschnitten | |
Guss: | |
1,25 dl Milch | |
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt | |
180 g Sauermilch | |
1 Ei | |
1 EL Vanillezucker | |
50 g Baumnüsse, grob gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Zwetschgen in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Guss Milch aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und Schokolade in der Milch auflösen. Leicht auskühlen lassen.
- Sauermilch, Ei und Vanillezucker darunter rühren. Guss über die Zwetschgen giessen. Mit Baumnüssen bestreuen.
- In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken lassen. Warm servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.