• Drucken
Zwetschgengratin mit weissem Schokoladeguss
  • Vegetarisch
Zwetschgengratin mit weissem Schokoladeguss

Zwetschgengratin mit weissem Schokoladeguss

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.9 Sterne / 12 Stimmen)
back to top

Zwetschgengratin mit weissem Schokoladeguss

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für die Form
400 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitze geschnitten
Guss:
1,25 dl Milch
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
180 g Sauermilch
1 Ei
1 EL Vanillezucker
50 g Baumnüsse, grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Zwetschgen in die ausgebutterte Form schichten.
  2. Für den Guss Milch aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und Schokolade in der Milch auflösen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Sauermilch, Ei und Vanillezucker darunter rühren. Guss über die Zwetschgen giessen. Mit Baumnüssen bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken lassen. Warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.