Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin de pruneaux au chocolat blanc
  • Veggie
Gratin de pruneaux au chocolat blanc

Gratin de pruneaux au chocolat blanc

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.9 étoiles / 12 avis)
back to top

Gratin de pruneaux au chocolat blanc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 plat à gratin de 25-30 cm de long
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
400 g de pruneaux dénoyautés, coupés en lamelles
Liaison:
1,25 dl de lait
100 g de chocolat blanc concassé
180 g de lait acidulé
1 oeuf
1 cs de sucre vanillé
50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Disposer les pruneaux par couches dans le plat beurré.
  2. Pour la liaison, porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu et faire fondre le chocolat dans le lait. Laisser légèrement refroidir.
  3. Incorporer le lait acidulé, l'oeuf et le sucre vanillé. En napper les pruneaux et parsemer de cerneaux de noix.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Servir chaud.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 21g, glucides: 31g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.