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Gratin de pruneaux au chocolat blanc
  • 35min
  • Veggie
Gratin de pruneaux au chocolat blanc

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Gratin de pruneaux au chocolat blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
400 gde pruneaux dénoyautés, coupés en lamelles
Liaison:
1,25 dlde lait
100 gde chocolat blanc concassé
180 gde lait acidulé
1œuf
1 csde sucre vanillé
50 gde cerneaux de noix grossièrement hachés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Disposer les pruneaux par couches dans le plat beurré.
  2. Pour la liaison, porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu et faire fondre le chocolat dans le lait. Laisser légèrement refroidir.
  3. Incorporer le lait acidulé, l'œuf et le sucre vanillé. En napper les pruneaux et parsemer de cerneaux de noix.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Servir chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 21g, glucides: 31g, protéines: 8g

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