- 35min
- Veggie
Gratin de pruneaux au chocolat blanc
back to top
Gratin de pruneaux au chocolat blanc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
400 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en lamelles |
Liaison: | |
1,25 dl | de lait |
100 g | de chocolat blanc concassé |
180 g | de lait acidulé |
1 | œuf |
1 cs | de sucre vanillé |
50 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Disposer les pruneaux par couches dans le plat beurré.
- Pour la liaison, porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu et faire fondre le chocolat dans le lait. Laisser légèrement refroidir.
- Incorporer le lait acidulé, l'œuf et le sucre vanillé. En napper les pruneaux et parsemer de cerneaux de noix.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Servir chaud.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.