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Filets de féra farcis au fromage frais et aux champignons
Filets de féra farcis au fromage frais et aux champignons

Filets de féra farcis au fromage frais et aux champignons

de saison
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Filets de féra farcis au fromage frais et aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 assiettes réfractaires ou 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

QuantitéIngrédients
beurre pour les assiettes ou le plat
Farce:
1échalote finement hachée
beurre pour étuver
250 gde champignons de couche, bistres, parés, escalopés en morceaux
1 goussed'ail
un peu de jus de citron
80 gde fromage frais double crème, p.ex. Le petit suisse
sel, poivre
1 dlde crème entière
2 dlde bouillon
sel, poivre
400 gde pommes de terre, p.ex. Nicola, épluchées, coupées en fines rondelles
600 gde filets de féra
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la farce, étuver l'écahlote au beurre. Ajouter les champignons et l'ail écrasé. Arroser de jus de citron et étuver jusqu'à évaporation du mouillement. Laisser refroidir.
  2. Hacher finement les champignons. Incorporer le fromage double crème, puis saler et poivrer.
  3. Verser la crème et le bouillon dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et laisser frémir durant 10 minutes environ. En garnir les assiettes beurrées ou le plat beurré.
  4. Saler et poivrer le poisson. En badigeonner la moitié avec la farce de fromage frais aux champignons et recouvrir avec l'autre moitié. Couper en morceaux biseautés et déposer ceux-ci sur les pommes de terre. Recouvrir les assiettes ou le plat d'une feuille d'aluminium ménager.
  5. Pocher durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Remplacer éventuellement les filets de féra par des filets de truite.

Par portion:

Énergie: 2382kJ / 569kcal, lipides: 25g, glucides: 22g, protéines: 64g

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