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Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung
Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung

Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung

Saison
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Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung

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Zutaten

Für 4 ofenfeste Teller oder 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge

MengeZutaten
Butter für die Teller oder die Form
Füllung:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dünsten
250 gbraune Champignons, gerüstet, in Stücke geschnitten
1Knoblauchzehe
wenig Zitronensaft
80 gDoppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse
Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm
2 dlBouillon
Salz, Pfeffer
400 gKartoffeln, z.B. Nicola, geschält, in feine Scheiben geschnittten
600 gFelchenfilets
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Füllung Schalotten in Butter dünsten. Champignons beifügen, Knoblauch dazupressen, Zitronensaft darüber träufeln und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
  2. Champignons fein hacken. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen und würzen.
  3. Rahm und Bouillon in eine Pfanne geben. Würzen, Kartoffeln beifügen und ca. 10 Minuten köcheln. Auf die bebutterten Teller oder in die ausgebutterte Form verteilen.
  4. Felchenfilets würzen. Die Hälfte mit der Champignons-Frischkäse-Füllung bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Schräg in Stücke schneiden und auf das Kartoffelbett legen. Teller oder Form mit Alufolie zudecken.
  5. In der Mitte des auf 180 °C Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren.

Statt Felchenfilets Forellenfilets verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2382kJ / 569kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 64g

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