
Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung
Saison
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Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung
Zutaten
Für 4 ofenfeste Teller oder 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Teller oder die Form | |
Füllung: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
250 g | braune Champignons, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Knoblauchzehe |
wenig Zitronensaft | |
80 g | Doppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm |
2 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Kartoffeln, z.B. Nicola, geschält, in feine Scheiben geschnittten |
600 g | Felchenfilets |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Füllung Schalotten in Butter dünsten. Champignons beifügen, Knoblauch dazupressen, Zitronensaft darüber träufeln und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
- Champignons fein hacken. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen und würzen.
- Rahm und Bouillon in eine Pfanne geben. Würzen, Kartoffeln beifügen und ca. 10 Minuten köcheln. Auf die bebutterten Teller oder in die ausgebutterte Form verteilen.
- Felchenfilets würzen. Die Hälfte mit der Champignons-Frischkäse-Füllung bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Schräg in Stücke schneiden und auf das Kartoffelbett legen. Teller oder Form mit Alufolie zudecken.
- In der Mitte des auf 180 °C Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren.
Statt Felchenfilets Forellenfilets verwenden.

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