
- 2h5min
- Veggie
Pain au babeurre et aux noix

- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
- Levage: 1h10min
- Temps total: 2h5min
Par pièce:
Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 7g, glucides: 32g, protéines: 10g
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Pain au babeurre et aux noix
Ingrédients
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moule à cake d'env. 25 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| 150 g | de farine blanche |
| 200 g | de farine brise |
| 150 g | de farine de 5 céréales |
| 2 cc | de sel |
| ½ cc | de noix de muscade râpée, selon les goûts |
| 150 g | de noix, noisettes, amandes mélangées grossièrement hachées |
| 20 g | de levure |
| 2,5 dl | de babeurre |
| 0,5 - 1 dl | de lait |
| 1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème entière |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Levage1h10min
- Temps total2h5min
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- Mélanger la farine, le sel, la noix de muscade et le mélange de noix, noisettes et amandes. Travailler la levure avec le sucre et l'ajouter à la farine avec le babeurre. Ajouter autant de lait que nécessaire pour parvenir à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure environ à température ambiante.
- Aplatir la pâte à la main et l'enrouler. Déposer dans le moule beurré et fariné. Badigeonner au jaune d'œuf et laisser lever durant 10 minutes.
- Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.

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