
- Veggie
Pain au babeurre et aux noix
de saison
back to top
Pain au babeurre et aux noix
Ingrédients
Pour 1 moule à cake d'environ 25 cm de long
Pour 8 pièces
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
150 g | de farine blanche |
200 g | de farine brise |
150 g | de farine de 5 céréales |
2 cc | de sel |
½ cc | de noix de muscade râpée, selon les goûts |
150 g | de noix, noisettes, amandes mélangées grossièrement hachées |
20 g | de levure |
2,5 dl | de babeurre |
0,5 - 1 dl | de lait |
1 | jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème entière |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel, la noix de muscade et le mélange de noix, noisettes et amandes. Travailler la levure avec le sucre et l'ajouter à la farine avec le babeurre. Ajouter autant de lait que nécessaire pour parvenir à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure environ à température ambiante.
- Aplatir la pâte à la main et l'enrouler. Déposer dans le moule beurré et fariné. Badigeonner au jaune d'oeuf et laisser lever durant 10 minutes.
- Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.