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Médaillons de chevreuil à la sauce au porto
Médaillons de chevreuil à la sauce au porto

Médaillons de chevreuil à la sauce au porto

de saison
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Médaillons de chevreuil à la sauce au porto

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Court-bouillon:
3 dl de porto
1 dl de vin rouge
2 dl d'eau
60 g de sucre
5 poires pelées
Sauce:
3 dl de court-bouillon
Petits dés de poire
100 g de mascarpone suisse
Sel, poivre
600 g de médaillons de chevreuil
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le court-bouillon, porter tous les ingrédients à ébullition. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à léger ramollissement et les laisser refroidir dans le court-bouillon. Mesurer 3 dl de court-bouillon et mettre de côté. Reserver 4 poires dans le court-bouillon restant. Tailler 1 poire en petits dés.
  2. Pour la sauce, verser le court-bouillon dans une petite casserole. Ajouter les dés de poire et réduire à 2 dl sur feu vif. Ecraser à travers un tamis. Ajouter le mascarpone et laisser fondre. Saler et poivrer.
  3. Saler et poivrer les médaillons de chevreuil, puis les saisir dans le beurre à rôtir grésillant.
  4. Chauffer les poires réservées dans le court-bouillon et les ajouter avec la sauce au porto aux médaillons de chevreuil dressés sur des assiettes.

Accompagner de spätzlis.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 19g, glucides: 49g, protéines: 36g

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