
Médaillons de chevreuil à la sauce au porto
back to top
Médaillons de chevreuil à la sauce au porto
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Court-bouillon: | |
3 dl de porto | |
1 dl de vin rouge | |
2 dl d'eau | |
60 g de sucre | |
5 poires pelées | |
Sauce: | |
3 dl de court-bouillon | |
Petits dés de poire | |
100 g de mascarpone suisse | |
Sel, poivre | |
600 g de médaillons de chevreuil | |
Sel, poivre | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour le court-bouillon, porter tous les ingrédients à ébullition. Ajouter les poires, les cuire jusqu'à léger ramollissement et les laisser refroidir dans le court-bouillon. Mesurer 3 dl de court-bouillon et mettre de côté. Reserver 4 poires dans le court-bouillon restant. Tailler 1 poire en petits dés.
- Pour la sauce, verser le court-bouillon dans une petite casserole. Ajouter les dés de poire et réduire à 2 dl sur feu vif. Ecraser à travers un tamis. Ajouter le mascarpone et laisser fondre. Saler et poivrer.
- Saler et poivrer les médaillons de chevreuil, puis les saisir dans le beurre à rôtir grésillant.
- Chauffer les poires réservées dans le court-bouillon et les ajouter avec la sauce au porto aux médaillons de chevreuil dressés sur des assiettes.
Accompagner de spätzlis.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.