
- 35min
- Veggie
Gratins mascarpone-framboise au safran
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 25g, glucides: 32g, protéines: 9g
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Gratins mascarpone-framboise au safran
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins d'env. 15 cm Ø | |
| beurre pour les ramequins | |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 50 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 3 - 4 pointes de couteau | de safran |
| 200 g | de mascarpone suisse |
| 3 | blancs d'œufs |
| 1 cs | de sucre |
| 400 g | de framboises brièvement marinées avec 2-3 cs de sucre |
| sucre glace | |
| mélisse | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le safran. Bien incorporer le mascarpone au mélange.
- Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille.
- Incorporer les blancs d'œufs en neige au mascarpone. Incorporer délicatement les framboises et transvaser dans les ramequins.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 150°C jusqu'à belle coloration dorée. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et garnir de mélisse. Servir immédiatement.

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