
- 8h50min
- Veggie
Pois chiches au brocoli et babeurre au gingembre
- Préparation: 15min
- Cuisson: 35min
- Repos: 8h
- Temps total: 8h50min
Par portion:
Énergie: 745kJ / 178kcal, lipides: 6g, glucides: 20g, protéines: 11g
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Pois chiches au brocoli et babeurre au gingembre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | échalote finement hachée |
| Beurre pour étuver | |
| 250 g | de pois chiches, ramollis durant la nuit dans de l'eau froide |
| 2 gousses | d'ail |
| 2,5 - 3,5 dl | de bouillon |
| 400 g | de bouquets de brocoli blanchis |
| 2,5 dl | de babeurre |
| 1 morceau | de gingembre, environ 1 cm, pelé, coupé en quatre |
| Sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Repos8h
- Temps total8h50min
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- Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les pois chiches et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé et déglacer au bouillon. Cuire à couvert durant 35-45 minutes sur petit feu jusqu'à léger ramollissement.
- Ajouter le brocoli et réchauffer. Jeter le mouillement restant.
- Chauffer légèrement le babeurre. Ajouter le gingembre et laisser pocher durant 10 minutes avant de l'enlever.
- Mélanger les pois chiches au brocoli avec le babeurre au gingembre. Saler et poivrer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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