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Salade de haricots verts à la sauce au yogourt
Salade de haricots verts à la sauce au yogourt

Salade de haricots verts à la sauce au yogourt

de saison
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Salade de haricots verts à la sauce au yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de haricots verts frais, effilés
200 g de haricots borlotti mis à tremper dans de l'eau froide durant la nuit
Sauce:
180 g de yogourt nature
4 cs d'huile
6 cs d'eau de cuisson des haricots verts
2 échalotes finement hachées
1 gousse d'ail écrasée
1 cc de moutarde
Un peu de sarriette finement hachée
Sel, poivre
100 g de jambon cru, taillé en lanières

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blanchir les haricots verts dans une grande quantité d'eau bouillante salée en les laissant croquants. Réserver 6 cs d'eau de cuisson pour la sauce. Jeter le reste. Rincer les haricots verts sous l'eau froide et les tailler en tronçons.
  2. Cuire les haricots Borlotti durant 20-30 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Saler en fin de cuisson, puis égoutter.
  3. Pour la sauce, mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus. En napper les haricots tièdes et le jambon cru, puis mélanger. Laisser reposer 30 minutes avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 18g, glucides: 28g, protéines: 23g

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