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Bohnensalat an Joghurtsauce
Bohnensalat an Joghurtsauce

Bohnensalat an Joghurtsauce

Saison
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Bohnensalat an Joghurtsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 gfrische grüne Bohnen, gerüstet
200 gBorlottibohnen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht
Sauce:
180 Joghurt nature
4 ELÖl
6 ELBohnenkochwasser
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TLSenf
 etwas Bohnenkraut, fein gehackt
 Salz, Pfeffer
100 gRohschinken, in Streifen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Grüne Bohnen in reichlich Salzwasser knackig blanchieren. 6 EL Kochwasser für die Sauce beiseite stellen, Rest abgiessen. Bohnen kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Borlottibohnen in reichlich Wasser 20-30 Minuten weich kochen. Gegen Ende der Garzeit salzen, dann abgiessen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Mit den lauwarmen Bohnen und Rohschinken mischen. Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 23g