- 30min
- Veggie
Soufflés de sérac au pavot et au citron
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Soufflés de sérac au pavot et au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et sucre pour les ramequins | |
150 g | de sérac |
1 dl | de crème entière |
4 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
un peu de jus de citron | |
1 cs | de graines de pavot |
4 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre.
- Ecraser le sérac à travers un tamis et incorporer la crème.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les graines de pavot et le sérac à la crème.
- Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer la première moitié de la neige de blanc d'œuf à la masse aux jaunes d'œufs, puis la seconde moitié en soulevant chaque fois la masse. Transvaser dans les ramequins.
- Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.
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