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Soufflés de sérac au pavot et au citron
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Soufflés de sérac au pavot et au citron

Soufflés de sérac au pavot et au citron

de saison
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Soufflés de sérac au pavot et au citron

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Ingrédients

Pour 4 ramequins de 2 dl de contenance

QuantitéIngrédients
beurre et sucre pour les ramequins
150 gde sérac
1 dlde crème entière
4jaunes d'oeufs
50 gde sucre
½citron, zeste râpé
un peu de jus de citron
1 csde graines de pavot
4blancs d'oeufs
2 csde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre.
  2. Ecraser le sérac à travers un tamis et incorporer la crème.
  3. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les graines de pavot et le sérac à la crème.
  4. Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  5. Incorporer la première moitié de la neige de blanc d'oeuf à la masse aux jaunes d'oeufs, puis la seconde moitié en soulevant chaque fois la masse. Transvaser dans les ramequins.
  6. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 16g, glucides: 20g, protéines: 13g

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