
- 30min
- Veggie
Soufflés de sérac au pavot et au citron

- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 16g, glucides: 20g, protéines: 12g
back to top
Soufflés de sérac au pavot et au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et sucre pour les ramequins | |
| 150 g | de sérac |
| 1 dl | de crème entière |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 50 g | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| un peu de jus de citron | |
| 1 cs | de graines de pavot |
| 4 | blancs d'œufs |
| 2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre.
- Ecraser le sérac à travers un tamis et incorporer la crème.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le zeste et le jus de citron jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les graines de pavot et le sérac à la crème.
- Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer la première moitié de la neige de blanc d'œuf à la masse aux jaunes d'œufs, puis la seconde moitié en soulevant chaque fois la masse. Transvaser dans les ramequins.
- Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









