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Truites en chemise et beurre de noix aux fines herbes
  • 1h30min
Truites en chemise et beurre de noix aux fines herbes

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Truites en chemise et beurre de noix aux fines herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
350 gde farine
150 gde beurre froid
1 ccde sel
150 gde séré de crème
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Beurre de noix aux fines herbes:
2 bottesde ciboulette
2 bouquetsde persil commun
50 gde cerneaux de noix
2échalotes coupées en morceaux
80 gde beurre ramolli
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre
4truites de 250 g chacune, prêtes à pôeler
sel, poivre
un peu de jus de citron
1blanc d'œuf battu
1jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter le séré et travailler rapidement le tout jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes.
  2. Pour le beurre de noix aux fines herbes, hacher finement au hachoir à couteau ou à la main les fines herbes avec les cerneaux de noix et les échalotes. Malaxer avec le beurre et le zeste de citron. Saler et poivrer.
  3. Laver les truites et les éponger à l'aide de papier absorbant. Saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur, puis arroser de jus de citron. Farcir de beurre de noix aux fines herbes.
  4. Partager la pâte en 8 morceaux et l'abaisser finement. Déposer chaque truite sur une abaisse de pâte et badigeonner les bords au blanc d'œuf. Recouvrir les truites avec les 4 abaisses de pâte restantes et, à l'aide d'un couteau, découper le pourtour de la pâte en épargnant les nageoires et la queue. Décorer selon les goûts et dorer au jaune d'œuf.
  5. Cuire durant 20-25 minutes jusqu'à belle coloration dorée au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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Par portion:

Énergie: 4849kJ / 1158kcal, lipides: 71g, glucides: 66g, protéines: 65g

Vidéo

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