- 1h30min
Truites en chemise et beurre de noix aux fines herbes
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Truites en chemise et beurre de noix aux fines herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
350 g | de farine |
150 g | de beurre froid |
1 cc | de sel |
150 g | de séré de crème |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Beurre de noix aux fines herbes: | |
2 bottes | de ciboulette |
2 bouquets | de persil commun |
50 g | de cerneaux de noix |
2 | échalotes coupées en morceaux |
80 g | de beurre ramolli |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel, poivre | |
4 | truites de 250 g chacune, prêtes à pôeler |
sel, poivre | |
un peu de jus de citron | |
1 | blanc d'œuf battu |
1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter le séré et travailler rapidement le tout jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes.
- Pour le beurre de noix aux fines herbes, hacher finement au hachoir à couteau ou à la main les fines herbes avec les cerneaux de noix et les échalotes. Malaxer avec le beurre et le zeste de citron. Saler et poivrer.
- Laver les truites et les éponger à l'aide de papier absorbant. Saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur, puis arroser de jus de citron. Farcir de beurre de noix aux fines herbes.
- Partager la pâte en 8 morceaux et l'abaisser finement. Déposer chaque truite sur une abaisse de pâte et badigeonner les bords au blanc d'œuf. Recouvrir les truites avec les 4 abaisses de pâte restantes et, à l'aide d'un couteau, découper le pourtour de la pâte en épargnant les nageoires et la queue. Décorer selon les goûts et dorer au jaune d'œuf.
- Cuire durant 20-25 minutes jusqu'à belle coloration dorée au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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