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Pommes de terre soufflées aux formagginis et à la dent-de-lion
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Pommes de terre soufflées aux formagginis et à la dent-de-lion

Pommes de terre soufflées aux formagginis et à la dent-de-lion

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Pommes de terre soufflées aux formagginis et à la dent-de-lion

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Ingrédients

Pour 1 plat réfractaire d'environ 40 cm de long
Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
400 g d'oignons nouveaux, taillés en rondelles
Beurre pour étuver
Sel, poivre
1 kg de pommes de terre petits, épluchées
Farce:
2 jaunes d'oeufs
100 g de formagginis écrasés
1 botte de dent-de-lion taillé en julienne
2 blancs d'oeufs
Sel, poivre, noix de muscade
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver légèrement les oignons au beurre, puis saler et poivrer. Disposer dans le plat beurré.
  2. Cuire les pommes de terre jusqu'à ramolissement complet dans de l'eau bouillante salée. Réserver 3 pommes de terre pour la farce. Partager les autres en deux et les évider.
  3. Pour la farce, écraser les 3 pommes de terre réservées et la chair évidée (300 g environ), le tout encore chaud, à travers un tamis. Ajouter en mélangeant les jaunes d'oeufs, les formagginis et la dent-de-lion. Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer également à la purée de pomme de terre. Assaisonner.
  4. Farcir les demi-pommes de terre. Déposer sur le plat et parsemer de sbrinz. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 9g, glucides: 33g, protéines: 10g

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