
- Vegetarisch
Soufflierte Kartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung
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Soufflierte Kartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung
Zutaten
Für 1 ofenfeste Form von ca. 40 cm Länge
Für 6 Personen
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
400 g Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten | |
Butter zum Dünsten | |
Salz, Pfeffer | |
1 kg kleine Kartoffeln, geschält | |
Füllung: | |
2 Eigelb | |
100 g Formaggini, zerdrückt | |
1 Bund Löwenzahn, in feine Streifen geschnitten | |
2 Eiweiss | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Bundzwiebeln in Butter knapp weich dünsten und würzen. In die ausgebutterte Form geben.
- Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
- Kartoffeln für die Füllung beiseite stellen. Restliche Kartoffeln halbieren und aushöhlen.
- Für die Füllung die 3 Kartoffeln und das ausgehöhlte Kartoffelfleisch (ca. 300 g) noch warm durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb, Formaggini und Löwenzahn mischen. Eiweiss steif schlagen, unter die Kartoffelmasse ziehen und würzen.
- Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. In die Form setzen und mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

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