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Tarte au fromage nappée de séré
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte au fromage nappée de séré

Tarte au fromage nappée de séré

  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 40min
  • Réfrigération: 30min
  • Temps total: 1h30min

Par pièce:

Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 51g, glucides: 33g, protéines: 30g

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Tarte au fromage nappée de séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 30×20 cm

4 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
Pâte:
150 gde farine
75 gde beurre froid
¼ ccde sel
0,5 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
200 gde gruyère AOP râpé
Liaison:
450 gde séré de crème
2œufs
2oignons nouveaux, taillés en fines rondelles
Sel, poivre, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter autant d'eau que nécessaire pour assouplir la pâte. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Abaisser finement la pâte, en foncer la plaque beurrée et farinée et piquer soigneusement le fond à la fourchette. Parsemer de gruyère.
  3. Pour la liaison, battre le séré avec les œufs. Incorporer les oignons, assaisonner et en napper le gruyère.
  4. Cuire durant 40-50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Par pièce:

Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 51g, glucides: 33g, protéines: 30g

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