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Tarte au fromage nappée de séré
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Tarte au fromage nappée de séré

Tarte au fromage nappée de séré

de saison
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Tarte au fromage nappée de séré

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Ingrédients

Pour 1 plaque de 30 x 20 cm de 30-32 cm Ø
Pour 4 pièces
QuantitéIngrédients
Beurre et farine pour la plaque
Pâte:
150 g de farine
75 g de beurre froid
1/4 cc de sel
0,5 dl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
200 g de gruyère AOP râpé
Liaison:
450 g de séré de crème
2 oeufs
2 oignons nouveaux, taillés en fines rondelles
Sel, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter autant d'eau que nécessaire pour assouplir la pâte. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Abaisser finement la pâte, en foncer la plaque beurrée et farinée et piquer soigneusement le fond à la fourchette. Parsemer de gruyère.
  3. Pour la liaison, battre le séré avec les oeufs. Incorporer les oignons, assaisonner et en napper le gruyère.
  4. Cuire durant 40-50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Énergie: 2973kJ / 710kcal, lipides: 51g, glucides: 33g, protéines: 30g