
- 1h25min
- Veggie
Quiche à la courgette et au maïs
À la recherche d'une recette végétarienne? Cette quiche à la courgette avec sa pâte brisée maison est parfaite pour le repas ou à l'apéro. Bon appétit!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h25min
Par pièce:
Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 16g, glucides: 29g, protéines: 10g
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Quiche à la courgette et au maïs
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 100 g | de beurre froid en petits morceaux |
| 60 - 70 g | d'eau |
| 1 cs | de vinaigre |
| (ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi) | |
| Garniture: | |
| 50 - 80 g | de Gruyère AOP râpé |
| 1 - 2 gousses | d'ail finement hachées |
| 140 g | de grains de maïs en conserve égouttés |
| 400 g | de courgettes râpées à la râpe à rösti |
| 1 - 2 cs | de farine |
| 1 | petite tomate coupée en quartiers fins |
| Liaison: | |
| 3 | œufs battus |
| 2 dl | de lait |
| 1 - 1½ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Réfrigération30min
- Temps total1h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser à la taille du moule. Disposer dans le moule à tarte, découper la pâte et le papier excédentaires. Retirer le papier supérieur. Piquer la pâte avec une fourchette. Égaliser les bords. Réserver 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Garniture: couvrir uniformément le fond de fromage, parsemer d'ail et de maïs. Mélanger les courgettes et la farine, répartir par-dessus. Décorer avec les quartiers de tomate.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la garniture. Cuire 35-40 min tout en bas du four chaud. Sortir du four et servir chaud.
Variante avec des haricots ou des légumes racines: couper les légumes en petits morceaux et les faire revenir (ils doivent rester croquants). Répartir sur la pâte une fois refroidis.
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