• Imprimer
Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme
Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme

Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 20 avis)
back to top

Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 40 pièces environ

QuantitéIngrédients
cure-dents
Boulettes de viande hachée:
500 gde hachis de bouef
200 gde hachis de porc
2échalotes finement hachées
2 csde porto, selon les goûts
2blancs d'oeufs
50 gde pruneaux taillés en petits morceaux
sel, poivre, piment de Cayenne
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1pomme
180 gde lait acidulé
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Malaxer la viande hachée avec les échalotes, le porto, les blancs d'oeufs et les pruneaux. Assaisonner.
  2. Façonner en boulettes avec les main mouillées, puis rôtir durant 5-10 minutes dans le beurre grésillant jusqu'à belle coloration dorée. Piquer chaque boulette de viande au bout d'un cure-dents.
  3. Pour la sauce, râper la pomme sur la râpe Bircher directement dans le lait acidulé. Saler et poivrer. Servir en accompagnement des boulettes de viande.

Par pièce:

Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 3g, glucides: 1g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.