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Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme
  • 35min
Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme

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Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme

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Ingrédients

40 pièces

QuantitéIngrédients
cure-dents
Boulettes de viande hachée:
500 gde hachis de bouef
200 gde hachis de porc
2échalotes finement hachées
2 csde porto, selon les goûts
2blancs d'œufs
50 gde pruneaux taillés en petits morceaux
sel, poivre, piment de Cayenne
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1pomme
180 gde lait acidulé
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Malaxer la viande hachée avec les échalotes, le porto, les blancs d'œufs et les pruneaux. Assaisonner.
  2. Façonner en boulettes avec les main mouillées, puis rôtir durant 5-10 minutes dans le beurre grésillant jusqu'à belle coloration dorée. Piquer chaque boulette de viande au bout d'un cure-dents.
  3. Pour la sauce, râper la pomme sur la râpe Bircher directement dans le lait acidulé. Saler et poivrer. Servir en accompagnement des boulettes de viande.

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Par pièce:

Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 3g, glucides: 1g, protéines: 4g

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