- 35min
Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme
back to top
Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
Boulettes de viande hachée: | |
500 g | de hachis de bouef |
200 g | de hachis de porc |
2 | échalotes finement hachées |
2 cs | de porto, selon les goûts |
2 | blancs d'œufs |
50 g | de pruneaux taillés en petits morceaux |
sel, poivre, piment de Cayenne | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | pomme |
180 g | de lait acidulé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Malaxer la viande hachée avec les échalotes, le porto, les blancs d'œufs et les pruneaux. Assaisonner.
- Façonner en boulettes avec les main mouillées, puis rôtir durant 5-10 minutes dans le beurre grésillant jusqu'à belle coloration dorée. Piquer chaque boulette de viande au bout d'un cure-dents.
- Pour la sauce, râper la pomme sur la râpe Bircher directement dans le lait acidulé. Saler et poivrer. Servir en accompagnement des boulettes de viande.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.