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Petits choux
  • 1h25min
  • Veggie
Petits choux

Petits choux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Grâce à notre recette en vidéo, les profiteroles et autres petits choux réussissent toujours. Choux à la crème ou choux salés: vous choisissez!
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Petits choux

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à large douille étoile
1 dlde lait
1 dld'eau
½ ccde sel
1 csde sucre
50 gde beurre
100 gde farine
3œufs 53+
1œuf battu pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Repos30min
  • Temps total1h25min

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  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait et l'eau avec le sel, le sucre et le beurre.
  2. Réduire le feu. Ajouter la farine en une fois. Assécher la pâte en remuant jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui se décolle des parois de la casserole. Laisser refroidir quelques instants.
  3. Mettre la pâte dans un saladier. Battre les œufs un à un et les incorporer l'un après l'autre de sorte à obtenir une pâte souple et lisse.
  4. Remplir de pâte la poche à pâtisserie équipée de la grosse douille étoile. Former des choux de 3-4 cm de diamètre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant bien. Placer au moins 15 min au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  6. Badigeonner les choux d'œuf. Cuire 25-30 min dans le bas du four. Ne pas ouvrir le four avant 20 min de cuisson afin que les choux ne retombent pas. Laisser 10 min dans le four éteint sans ouvrir la porte. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Couper les choux refroidis à l'aide de ciseaux et les farcir.

On peut farcir les choux avec de la crème fouettée et des fruits, avec du fromage ou avec du séré aux herbes.

Par pièce:

Énergie: 406kJ / 97kcal, lipides: 6g, glucides: 9g, protéines: 3g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.