
- Veggie
Petits choux
de saison
Grâce à notre recette "pas à pas", nos profiteroles et autres petits choux réussissent toujours. On s’extasie devant ces choux à la crème ou au blanc battu aux fines herbes.
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Petits choux
Ingrédients
Pour env. 16 choux
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
1 cs | de sucre |
50 g | de beurre |
100 g | de farine |
2 - 3 | oeufs |
1 | oeuf battu pour dorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une petite casserole.
- Retirer du feu. Ajouter la farine d'un coup.
- Remettre sur le feu. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache de la casserole. Laisser refroidir quelques instants.
- Battre les oeufs l'un après l'autre et les incorporer un à un de sorte à obtenir une pâte souple et lisse.
- Remplir de pâte la poche à dresser équipée de la grosse douille. Former des rosettes de 3-4 cm Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant bien. Placer au moins 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180° C (air chaud/chaleur tournante: env. 160° C).
- Badigeonner les rosettes d'oeuf. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé. Attendre 20 min avant d'ouvrir le four afin que les choux ne retombent pas.
- Couper les choux à l'aide de ciseaux et les farcir.
On peut farcir les choux avec de la crème fouettée et des fruits ou avec du fromage ou du séré aux herbes.

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