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Windbeutel
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Windbeutel

Windbeutel

Saison
Dank unseres Rezeptvideos gelingen unsere luftigen Ofenküchlein garantiert. Mit Schlagrahm oder Crème gefüllt, sind sie ein Windbeutel-Traum.
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Windbeutel

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Zutaten

Für 8-12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit grosser Zackentülle
1 dlMilch
1 dlWasser
½ TLSalz
1 ELZucker
50 gButter
100 gMehl
3Eier 53+
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Ruhezeit30min
  • Auf dem Tisch in1h25min
  1. In einer kleinen Pfanne Milch und Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
  2. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Etwas auskühlen lassen.
  3. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander dazurühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in den Spritzsack mit grosser Zackentülle füllen. Rosetten von 3-4 cm Durchmesser mit grossem Abstand auf das vorbereitete Blech dressieren. Mindestens 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  5. Die Rosetten mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte 25-30 Minuten backen. Den Ofen frühestens nach 20 Minuten Backzeit öffnen, damit das Gebäck nicht zusammenfällt. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen, ohne die Tür zu öffnen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Die ausgekühlten Windbeutel mit einer Schere aufschneiden und füllen.

Die Windbeutel können mit geschlagenem Rahm und Beeren oder mit Käse sowie Kräuterquark gefüllt werden.
Windbeutel werden auch Ofenküchlein genannt.

1 Stück enthält:

Energie: 406kJ / 97kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g

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